|
|
| Аквариум для астронотусов! |
| Варвар | Дата: Пятница, 03.02.2012, 12:21 | Сообщение # 346 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 3
Статус: Offline
| Quote (Олюшка) В магазинах только маленькие
..птерика-то в самый раз (я бы посоветовал от мешкожаберных лучше избавиться), но вот если слишком мелкий - сожрут.Добавлено (03.02.2012, 12:21) ---------------------------------------------
Quote (Олюшка) можно ли ещё посадить к ним птерика в 25 см.
..птерик, кстати, не останавливается в росте на 25 см ... Но санитар отличный.
|
| |
|
| |
| Олюшка | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 22:38 | Сообщение # 347 |
 Лейтенант
Награды: 0
| Бедный птерик он большой, а толку астры за два дня ему уже плавники ободрали, а вот мешкожаберные веселятся при свете дня, у них под носом, а те их и не трогают хотя они меньше астр, но очень резвые вот астры на них только и смотрят, а птерика можно пинать он даж не убегает только плавники прижимает, а жаберные облюбовали все укрытия и своё и птерика то там то сям отдыхают?
|
| |
|
| |
| mobydim | Дата: Суббота, 10.03.2012, 12:49 | Сообщение # 348 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 20
| перейду в соответствующий раздел Quote (graygray) GoldenSkans, рекомендую Juwel: "Ну и конечно находка производителей в том что они первые в своих аквариумах использовали так называемый "bio-box sustem". Все необходимое оборудование которым комплектуются аквариумы "Juwel" спрятано в мало заметной черной коробке находящейся прямо в аквариуме что улучшает качество фильтрации и вследствие сложных химических процессов протекающих в "bio-box" рост всех гидробионтов происходит значительно быстрее, устойчивость такой биосистемы очень высока, что особенно важно для начинающих." Это про фильтр. Про стекло и тумбу: "Аквариумы Juwel по праву считаются лучшими в своем классе. Они изготавливаются в Германии из высококачественного силикатного стекла, тумбы для этих аквариумов имеют специальную пропитку. Что позволяет им не разбухать после года эксплуатации как большинству российских аналогов." Согласен на 100%, т.к. при покупке rio 125, съэкономил, купив российский аналог тумбы. Ещё года не прошло, а уже пожалел. Скоро буду покупать новый со штатной тумбой. Ну и "Отдельно нужно остановится на практичных съемных крышках и действительно безлопастных, со специальными резиновыми прокладками не пропускающими ни воду ни конденсат светильниках. И заводская склейка, которая оставляет после себя аккуратные прочные швы." я тоже за ювель, это качество но вот комплектация, это спорный вопрос в процессе эксплуотации сам пришел к выводу что комплектные фильтр+обогреватель ненужны поговорив с людями которые продают, и продают с обслуживанием, они высказывают то же мнение, и как правило родной фильтр из ювеля срезают сразу после покупки, или после смерти помпы(это самое ломучие и дорогое)
Quote (graygray) Авариумистика, сцуко, накладная да ювель получается очень накладно, я истратил туеву хучу денег
поэтому можно и поэкономить например взять банку клееную в россии, и укомплектовать ее по своему хотению правда я считал, разница получается небольшая, и я всетки выбрал надпись juwel и на банке и на тумбе
|
| |
|
| |
| graygray | Дата: Суббота, 10.03.2012, 12:55 | Сообщение # 349 |
 Генералиссимус
Награды: 43
| Quote (mobydim) в процессе эксплуотации сам пришел к выводу что комплектные фильтр+обогреватель ненужны mobydim, это для "что особенно важно для начинающих". Quote (mobydim) правда я считал, разница получается небольшая, и я всетки выбрал надпись juwel и на банке и на тумбе Аналогично. mobydim, Angel просит твои прайсы. Варвару уже выслал.
|
| |
|
| |
| mobydim | Дата: Суббота, 10.03.2012, 13:04 | Сообщение # 350 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (graygray) что особенно важно для начинающих вот как раз для них, место занимают, постоянно сбоят и ломаются. у меня помпа встала в первый же месяц, т.е. отключение электричества и все население вымерло бы. а начинающий небудет прально мыть и ставить резервный фильтр. ну это лирика.
Quote (graygray) просит твои прайсы прайсы не мои, а оптовые, бизнес не мой, т.е. я с этого интереса неимею, поэтому помощь могу оказывать посредственную.
|
| |
|
| |
| graygray | Дата: Суббота, 10.03.2012, 13:31 | Сообщение # 351 |
 Генералиссимус
| Quote (mobydim) прайсы не мои, а оптовые, бизнес не мой, т.е. я с этого интереса неимею, поэтому помощь могу оказывать посредственную. Да я в курсе, потому про посредничество и говорю. Quote (mobydim) начинающий небудет прально мыть и ставить резервный фильтр. ну это лирика. Моему первому 20.03 год исполнится, пока без проблем. Доступно только для пользователейтьфу (3 раза)
|
| |
|
| |
| Варвар | Дата: Суббота, 10.03.2012, 14:42 | Сообщение # 352 |
 Генерал-лейтенант
| ... 450 литров запущен в прошлом августе - полёт нормальный, Тригон в октябре примерно - тоже без проблем. Единственное, я все аквы запитал через сетевые фильтры (собственно, как и всё электрооборудование в в доме), поэтому при отключениях электричества проблем с помпами не было. Тут скорее вопрос, будет ли при перенаселении банки справляться. Поэтому насчёт ломучести Ювелевского оборудования согласиться пока не могу. Добавлено (10.03.2012, 14:42) ---------------------------------------------
Quote (mobydim) а начинающий небудет прально мыть
...начинающий и внешник через жо.. помыть может.
|
| |
|
| |
| graygray | Дата: Суббота, 10.03.2012, 15:06 | Сообщение # 353 |
 Генералиссимус
| Quote (Варвар) ...начинающий и внешник через жо.. помыть может. ...начинающий и жо.. может помыть через внешник...
|
| |
|
| |
| Варвар | Дата: Суббота, 10.03.2012, 15:09 | Сообщение # 354 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (graygray) ...начинающий и жо.. может помыть через внешник...
... ....
|
| |
|
| |
| mobydim | Дата: Суббота, 10.03.2012, 17:26 | Сообщение # 355 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Варвар) поэтому при отключениях электричества проблем с помпами не было ну у меня полной смерти помпы тоже не было но для регламентных работ по промывки губок помпу отключал, при подключении к 220в помпа нестартовала, приходилось её с толкача заводить, или неотключая вынимал а потом обратно, и сет фильтр тут не поможет никак все продавцы говорят что это болезнь ювеля
а то что эта махина занимает нереальный объём тож поспорите я как срезал его так аж интерьер поменялся
|
| |
|
| |
| graygray | Дата: Суббота, 10.03.2012, 18:24 | Сообщение # 356 |
 Генералиссимус
| Quote (mobydim) помпа нестартовала, Бывало.
|
| |
|
| |
| mobydim | Дата: Суббота, 10.03.2012, 20:45 | Сообщение # 357 |
 Генерал-лейтенант
| вот, а если отключение эл-ва и дома никого то кирдык жильцам
|
| |
|
| |
| Варвар | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 10:46 | Сообщение # 358 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (mobydim) приходилось её с толкача заводить
...всё, понял е чем речь, да, есть такая хрень у Ювеля ..... В принципе, если основание крыльчатки чистое хоть оботключайся, а вот если пару-тройку недель не мыл - то беда ...Добавлено (11.03.2012, 10:43) ---------------------------------------------
Quote (mobydim) а то что эта махина занимает нереальный объём тож поспорите
...самый большой его плюс, что протечка со стороны фильтра исключена.Добавлено (11.03.2012, 10:46) ---------------------------------------------
Quote (mobydim) вот, а если отключение эл-ва и дома никого то кирдык жильцам
...заставил, аднак, задуматься - по-ходу на лето буду дополнительно компрессор ставить, в гов-е-то несколько дней проживут, но поскольку у меня через диффузор аэрация ....
|
| |
|
| |
| mobydim | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 19:28 | Сообщение # 359 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Варвар) ...заставил, аднак, задуматься - по-ходу на лето буду дополнительно компрессор ставить у меня стоит доп внутренний фильтр с аэрацией, он и механику собирает и течение создает и аэрация два одновременно не забьются и не встанут
|
| |
|
| |
| Варвар | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 09:58 | Сообщение # 360 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (mobydim) меня стоит доп внутренний фильтр с аэрацией, он и механику собирает и течение создает и аэрация два одновременно не забьются и не встанут
...Т.е. ты высадил один внутренний..... и поставил другой - а смысл тогда в чём?... Если один хрен ещё и внешник есть?Добавлено (12.03.2012, 09:58) --------------------------------------------- ..Аэрация-то всё равно только через внутреннюю помпу идет.
|
| |
|
|
|