|
|
| Коряги в аквариуме. |
| DEN1978 | Дата: Среда, 24.08.2011, 14:36 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Награды: 34
Статус: Offline
| Я перепробовал массу вариантов с корягами.Были у меня и искусственные и натуральные.Везде есть свои плюсы и минусы,что у натуральных коряг,что у пластиковых.Пластиковые коряги не надо предварительно обрабатывать перед помещением в аквариум,они не окрашивают воду.У известных производителей,сходство с натуральной корягой довольно таки высокое.Также положительным моментом искусственных коряг является отсутствие химического взаимодействия пластмасс с соединениями меди,которые применяют при лечении рыб от паразитарных заболеваний.то есть используя пластиковые коряги,соединения меди не будут поглощены и выведены из воды и раствор сохранит свои лечебные свойства.Но есть и свои минусы,при низком качестве пластмассы,она может выделять в воду токсические вещества,которые могут быть опасны для рыб и вызывать отравления.Вот в принципе и все,что можно сказать по поводу искусственных коряг.Я,все же остановил свой выбор на натуральных корягах,по следующим причинам: 1.натуральные коряги подкисляют воду,что хорошо сказывается на состоянии растений и рыб; 2.для многих сомов-присосок необходима подкормка в виде разлагающейся древесины,а этого можно достигнуть,только путем помещения в аквариум натуральных коряг; 3.натуральные коряги выдают в аквариумную воду дубильные вещества и гуминовые кислоты,это тоже положительно сказывается на состоянии растений и рыб; 4.частично предотвращают обрастания водорослями,так как отфильтровывают некоторые световые спектры освещения. Главные условия для натуральных коряг: 1.Используемое дерево должно быть мертвым и не содержать жизненных соков; 2.Лучше всего подходят корни деревьев,пролежавшие долгое время в черном торфе,то есть на болотах. 3.Не все деревья пригодны для использования в качестве коряги.
|
| |
|
| |
| mobydim | Дата: Среда, 24.08.2011, 23:31 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 20
| Quote (graygray) пластмасса по сути инородное вещество, а китайская , сцуко, однозначно. Hagen-овские мопани коряги я думаю, после соответственного вымачивания и кипячения, полезнее будут. ИМХО. "Мопани (Железное дерево). Импортное (Африка) и отечественное с Кавказа. Вымыть под краном, без моющих средств. При желании можно ошпарить кипятком и вычистить щеткой. Или прокипятить 2 часа. В аквариуме живет дольше всех, крепкая структура древесины. Очень оригинальные орнаменты структуры самой древесины, но чтобы создать красивую декорации из этих коряг, то их нужно несколько, так как отдельная коряга слишком плоская. На первых порах, попадая в воду, покрывается белым бактериальным налетом, приобретайте присосок и они отполируют их! Так как древесина очень крепкая, трудно пробивается даже гвоздем, то любую растительность лучше крепить резинками. Воду окрашивает в чайный цвет, рыбкам это не вредит. Через полгода, при регулярных подменах воды, окрашивание воды проходит."
поломатую паласмаску то я сдал, и за вырученные деньги, и прислушавшись к советам купил две мопани и возникли вопросы пока я сунул под тёплую воду они реально окрашивают воду как можно ускорить процесс остановки выделения этого колора? прокипятить поможет?(только посудины у меня нет для этого) продавец сказал что он вымачивает в соли-термообработка-опять в солёную воду(это типа дизинфекция)
|
| |
|
| |
| Dima | Дата: Среда, 24.08.2011, 23:39 | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
Награды: 36
| newest2005, Я свой бревень две недели вымачивал в подсоленой воде, ежедневно меняя воду, потом целый день варил в расстворе соли 2кг/10л, потом в проточной воде промыл и в аквас, Вода подкрашивалась пачти месяц, та и тонуть самостоятельно тоже гдето через месяц-полтора начала.
|
| |
|
| |
| DEN1978 | Дата: Среда, 24.08.2011, 23:43 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| newest2005,надо кипятить в солевом растворе.Люди которые профессионально занимаются подготовкой коряг,кипятят по двое суток,а потом 3 недели вымачивают.Но на самом деле,окрашивание воды ни рыбам ни растениям не навредит.
|
| |
|
| |
| mobydim | Дата: Среда, 24.08.2011, 23:50 | Сообщение # 5 |
 Генерал-лейтенант
| Dima, DEN1978, я думаю что кипячение столько времени относится к корягам самодельным я слабо помню что я как раз варил чтото около 30 часов и вымачивал с месяц с ежедневной сменой воды, как раз чтоб тонула и не гнила
но в магазе то уже готовые, её надо оббеззаразить, и вот колорирование меня напрягаетДобавлено (24.08.2011, 23:50) ---------------------------------------------
Quote (DEN1978) солевом растворе а вот соль йодированная пойдёт? а то у меня оказалось тока такая
|
| |
|
| |
| DEN1978 | Дата: Среда, 24.08.2011, 23:54 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| newest2005,подойдет,все равно будешь вымачивать,соль для дезинфекции.Quote (newest2005) но в магазе то уже готовые Ты думаешь,что ее перед продажей кто то вымачивал,очень сомневаюсь в этом.Одним словом,если хочешь,что бы не красила воду,вымачивай однозначно,чем дольше тем лучше.
|
| |
|
| |
| mobydim | Дата: Четверг, 25.08.2011, 00:09 | Сообщение # 7 |
 Генерал-лейтенант
| DEN1978, всё понял, мокруха, буду мочить их
|
| |
|
| |
| DEN1978 | Дата: Четверг, 25.08.2011, 00:27 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| Quote (newest2005) как можно ускорить процесс остановки выделения этого колора? прокипятить поможет?(только посудины у меня нет для этого) newest2005,если не большая,можно вымачивать в бачке унитаза.Тогда и посудина не понадобится и подмены делать не надо,протока сцуко.
|
| |
|
| |
| mobydim | Дата: Пятница, 26.08.2011, 09:25 | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
| DEN1978, неее унитаз у меня для других целей
вчера купил спешал кастрюльку на 12 литров, и три часика оно поварилось, эхехе терзают меня сомнения что производитель мог подкрасить деревяшку, немцы же наверное сразу в аквас суют и ни каких термообработок Вообщем вода получилась цвета крепкой заварки, белая кастрюлька стала коричневой, возможно это и нормально, но столько краски сейчас в воде мочатся, приду с работы ещё "чайку" заварю
|
| |
|
| |
| DEN1978 | Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:09 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| Quote (newest2005) DEN1978, неее унитаз у меня для других целей newest2005,я не шутил,у меня в травнике не большая коряга,по размеру спокойно вошла в бачок.Вот том я ее и держал.Смыл,вот тебе и подмена.На самом деле удобно.ИМХО.
|
| |
|
| |
| Dima | Дата: Пятница, 26.08.2011, 13:45 | Сообщение # 11 |
 Генерал-полковник
| newest2005, Вари не вари, но месяц а то и два вода подкрашиваться будет, та и потом при внесении некоторых лекарств или соли бревень будет опять включаться и подкрашивать воду, у меня мангровый корень здоровенный реагирует даже на трихопол  Добавлено (26.08.2011, 13:45) --------------------------------------------- DEN1978, А насчет бачка, это старая проверенная тема, жаль что только маленькие палки в него влазят. Я однажды на работе большую корягу запихнул в расширительный бак от котла отопления, и выварил и отмочил одновременно (прада она там неделю мариновалась, зато типерь у кента в аквасе лежит и даже намека на окрашивание воды нет
|
| |
|
| |
| mobydim | Дата: Пятница, 26.08.2011, 13:57 | Сообщение # 12 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (DEN1978) я не шутил да я понял что серьёзно, но нехочу я тем более эта краска блин пристаёт ко всему, каструлька то понятно потемнела, но вот воду в ванну слил и ванна покрасилась, пришлось мыть порошком. у меня мысль из головы невыходит что производитель мог краской пропитать деревяшку чтобы красивше было , а я термообработкой только порчу или нормально что от мопани заварка выходит!?
|
| |
|
| |
| Dima | Дата: Пятница, 26.08.2011, 14:01 | Сообщение # 13 |
 Генерал-полковник
| newest2005, нормально
|
| |
|
| |
| DEN1978 | Дата: Пятница, 26.08.2011, 16:19 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| newest2005,мопани сильно красит воду.Хорошо вымачивать надо и кипятить.Главное не спешить.
|
| |
|
| |
| mobydim | Дата: Пятница, 26.08.2011, 19:33 | Сообщение # 15 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (DEN1978) мопани сильно красит воду.Хорошо вымачивать надо и кипятить.Главное не спешить спасибо, понял вчера чуток поварил, сегодня вечером вода уже светлее, ща опять пойду чифирь заваривать
|
| |
|
|
|