ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!
Реклама
Фото
Видео
Наш опрос
Где находится ваш аквариум с астронотусами?
Всего ответов: 363
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 141231314»
Модератор форума: graygray, DEN1978, Dima 
Форум любителей астронотусов » Аквариумы и оборудование » Аквариумы для астронотусов » Уход за аквариумом с астронотусами
Уход за аквариумом с астронотусами
lbvjyДата: Среда, 07.09.2011, 23:13 | Сообщение # 1
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток всем! Приобрел не так давно этих прекрасных рыбок, об них очень много информации, но по уходу за аквариумом с ними ни слова, ведь они же хищники и подвержены стрессу, да и руку не оттяпают ли? Заранее благодарен.

DimaДата: Четверг, 08.09.2011, 09:51 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Награды: 36
lbvjy, biggrin Канешно оттяпают, тут на форуме у же больше половины одноруких, одноногих и одноглазых любителей астронотусов biggrin biggrin biggrin

lbvjyДата: Четверг, 08.09.2011, 10:22 | Сообщение # 3
Сержант
очень оригинальный ответ. с детства ценил и ценю чувство юмора. а вопрос свой задал потому что.когда отошла липучка фильтра и я хотел поправить фильтр.они все легли на дно и окрас стал серым. астры у меня всего неделю.

mobydimДата: Четверг, 08.09.2011, 10:29 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Награды: 20
Quote (lbvjy)
очень оригинальный ответ

ночью тож хотел съязвить, но нестал, понял что тут нереальная проблема

так кто кого боится, ты их или они тебя!?
походу друг друга wacko

содержание астров ничем неотличается от содержания других рыбок, просто эти чуток больше, кормить и чистить, всё как всегда.
астры максимум что могут, если страх проглотят, это щипануть за палец, решение то простое- окунать руку в воду кулаком, а дальше рыбам самим страшно и они и не подплывут

lbvjyДата: Четверг, 08.09.2011, 10:43 | Сообщение # 5
Сержант
послушайте господа офицеры вы всех так новичков встречаете.никто ни кого не боится.просто не хотел рыб стрессовать.

mobydimДата: Четверг, 08.09.2011, 10:48 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Quote (lbvjy)
просто не хотел рыб стрессовать

понимаю, но для обслуживания акваса приходится нырять, рыбы постепенно привыкнут, будут подплывать глазеть, пробовать что это
есть антистрессы, но по мне ну её эту химию
я хотел показать другу как вода кипит во время кормления, так они увидели чужого и ели как аристократы, это я про то что они все понимают

Quote (lbvjy)
послушайте господа офицеры вы всех так новичков встречаете

ну каков вопрос такой и ответ biggrin
Quote (lbvjy)
ведь они же хищники и подвержены стрессу, да и руку не оттяпают ли?

как без юмора то, скушна же wink

lbvjyДата: Четверг, 08.09.2011, 11:02 | Сообщение # 7
Сержант
да если честно сказать про руку жена вчера написала.говорит на работу уедешь.как я тут сними буду. с остальными то она легко управлялась

mobydimДата: Четверг, 08.09.2011, 11:17 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Quote (lbvjy)
про руку жена вчера написала.

смешно получилось biggrin

про кулак я серьёздно, я так и делаю кулаком опускаю и в аквасе уже разжимаю и делаю что надо, просто астры пальцы с кормом могут попутать и щипануть, это не больно но как то не по себе когда рыбы делает такие действия с пальцами biggrin
Quote (lbvjy)
как я тут сними буду

совсем ничего страшного во время кормления обрызгать могут и всё, а так они сами больше боятся

sltirДата: Четверг, 08.09.2011, 11:31 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Награды: 15
Quote (lbvjy)
когда отошла липучка фильтра и я хотел поправить фильтр.они все легли на дно и окрас стал серым. астры у меня всего неделю.

это нормальное поведение первое время , астрики хоть и крупная рыба но довольно пугливая ...

lbvjyДата: Четверг, 08.09.2011, 11:36 | Сообщение # 10
Сержант
а кормить их ей самой нравиться. подойдут с дочкой и ломтики над водой держит. они с воды выпрыгивают.уже 2раза за палец щипали.а им весело

sltirДата: Четверг, 08.09.2011, 12:04 | Сообщение # 11
Генерал-майор
lbvjy,
у астров отличное зрение и мои на пример когда подходит чужой к банке не подплывают и недоверчиво рассматривают объект ... астрики одни из не многих рыб обладающих разными характерами ... раньше у меня жили агрессивные смелые асронотусы кроме крупных плехостомусов и клариков ужиться не с кем не могли , забивали моментально killed . а теперешние спокойные как коровы ...

DimaДата: Четверг, 08.09.2011, 12:31 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Награды: 36
sltir, А у меня почемуто они такими стали sad (как коровы)

Добавлено (08.09.2011, 12:31)
---------------------------------------------
lbvjy, если не сикрет опиши свое астрохозяйство. А на счет стресса не переживай привыкнут, и на счет тяпнуть- у них нет серьёзных зубов поэтому ничего они не оттяпают, это тебе не трахира я ей креведко или кидал или с пинцета давал, та и лазить в емкости где она сидела стремновато было.

lbvjyДата: Четверг, 08.09.2011, 12:36 | Сообщение # 13
Сержант
а у нас получается так. утром мадам уходит на работу.всех рыб кормлю я. вечером кормить астров.по ее словам еепривелегия. но это пока я в отпуске.работаю 15-15.вот боюсь как -бы за 2недели от меня не отвыкли.а я хотел видовой.сейчас 4астра и 1парчовый. может получиться пара.

sltirДата: Четверг, 08.09.2011, 12:42 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Quote (lbvjy)
может получиться пара.

вероятность очень велика ...

lbvjyДата: Четверг, 08.09.2011, 12:44 | Сообщение # 15
Сержант
аква 200л.2фильтра акваэль фан3плюс.обогрев акваэль д 150 грунт.декор-скала.торос.разбитый корабль.2иск растения

Форум любителей астронотусов » Аквариумы и оборудование » Аквариумы для астронотусов » Уход за аквариумом с астронотусами
Страница 1 из 141231314»
Поиск: