|
|
| Уход за аквариумом с астронотусами |
| graygray | Дата: Пятница, 30.09.2011, 13:02 | Сообщение # 181 |
 Генералиссимус
Награды: 43
Статус: Offline
| kristalina, её сначала прочитай.
|
| |
|
| |
| Ac_iD | Дата: Пятница, 30.09.2011, 21:07 | Сообщение # 182 |
 Подполковник
Награды: 3
| Quote (graygray) Слова другие были
Надо в суть слов, в смысл фразы смотреть, а не придираться к формулировке. Или вы всерьёз думаете, что я собирался своих астронотусов травить ????
|
| |
|
| |
| graygray | Дата: Пятница, 30.09.2011, 21:19 | Сообщение # 183 |
 Генералиссимус
| Ac_iD, Quote (Ac_iD) Надо в суть слов, в смысл фразы смотреть, а не придираться к формулировке. Или вы всерьёз думаете, что я собирался своих астронотусов травить ???? Отстань, противный. DEN1978-a мало? Я свою линейку в горах давно зарыл, с топором вместе, однако. Quote (Ac_iD) Надо в суть слов, в смысл фразы смотреть ...и не учи Мастера Йода чем заниматься ему...
|
| |
|
| |
| sam-navigator | Дата: Пятница, 30.09.2011, 22:27 | Сообщение # 184 |
 Сержант
Награды: 0
| Quote (graygray) Пока в воду добавляй. Как часто?
Сегодня опять протестировал воду. NO3 стало 160! При этом круглосуточно всё работает, не кормлю, элементы в фильтрах ещё не забились, так что промывать нечего, добавлял нитрат минус. Один астрик постоянно стоит у поверхности, чуть ли не вертикально, остальные плавают, но тоже встают у поверхности, если никого нет в комнате. Просифонил дно, оно таким чистым ещё никогда не было. И всё равно муть. Может, ещё нитрат минуса добавить?
Сообщение отредактировал sam-navigator - Пятница, 30.09.2011, 22:28 |
| |
|
| |
| DEN1978 | Дата: Пятница, 30.09.2011, 22:46 | Сообщение # 185 |
 Генералиссимус
Награды: 35
| Конечно добавляй.Что то не так,может тесты дезу выдают.Не пойму что то.Залевай TetraAqua SafeStart.
|
| |
|
| |
| sam-navigator | Дата: Пятница, 30.09.2011, 23:40 | Сообщение # 186 |
 Сержант
| Quote (DEN1978) Конечно добавляй.Что то не так,может тесты дезу выдают.Не пойму что то.Залевай TetraAqua SafeStart. У меня такого препарата нет, завтра буду искать. Передозировка нитрат минус может быть? На упаковке написано "еженедельно", но это, как я понимаю, когда в аквариуме всё хорошо?
Сообщение отредактировал sam-navigator - Пятница, 30.09.2011, 23:41 |
| |
|
| |
| DEN1978 | Дата: Пятница, 30.09.2011, 23:48 | Сообщение # 187 |
 Генералиссимус
| sam-navigator,препарат не плохой,лично его юзал.Применяется для быстрого запуска банки.Ты уверен в достоверности показателей теста?Уж очень высокий уровень нитрата. Добавлено (30.09.2011, 23:48) --------------------------------------------- Или с нитрат минус что то не то.TetraAqua SafeStart. продается в любом зоомагазине.Ты сегодня нитрат минус уже добавлял?
|
| |
|
| |
| sam-navigator | Дата: Суббота, 01.10.2011, 16:36 | Сообщение # 188 |
 Сержант
| Quote (DEN1978) Или с нитрат минус что то не то.TetraAqua SafeStart. продается в любом зоомагазине.Ты сегодня нитрат минус уже добавлял? Да, вчера заливал, причём той же фирмы, но из другого флакона. В достоверности показателей нитратов постараюсь удостовериться сегодня, купив другой тест. Safe Start тоже куплю. Сегодня обнаружил у одного астрика раны на боку, похоже, его другие гоняли, которые вроде как нормально себя чувствуют. А этот всё время у поверхности, причём это астрик, который жил у меня, мне он особенно дорог. Когда всех посадили вместе, он, будучи меньше других, гонял остальных и группой, и по отдельности, а тут вот так "болеет"...Добавлено (01.10.2011, 16:36) --------------------------------------------- Сегодня пытался найти Safe Start - нет ни в одном магазине, везде только Aqua Safe, причём везде сказали, что Safe Start от него отличается. В одном из магазинов купил Sera Bio Nitriwec, сказали, что это аналог Safe Star, но пока не добавлял. Один астрик всё хуже, постоянно плавает с открытым ртом и редко дышит. Количество нитратов не уменьшается.
|
| |
|
| |
| graygray | Дата: Суббота, 01.10.2011, 18:52 | Сообщение # 189 |
 Генералиссимус
| sam-navigator, Quote (sam-navigator) Safe Start - нет ни в одном магазине Tetra Bactozym попробуй, хрень таже, в капсулах только.
|
| |
|
| |
| sam-navigator | Дата: Суббота, 01.10.2011, 19:13 | Сообщение # 190 |
 Сержант
| Отсадил захворавшего астрика в воду из другого акваиума. Знаю, что нельзя было это делать, но сейчас видно, что ему легче. Он стал плавать, но почему-то совсем не закрывает рот, и во рту видно какое-то покраснение. Что это может быть?
|
| |
|
| |
| alecsyxa | Дата: Четверг, 05.01.2012, 20:22 | Сообщение # 191 |
 Генерал-майор
Награды: 4
| lbvjy, какой размер астронотуса
|
| |
|
| |
| gerda2008 | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 11:16 | Сообщение # 192 |
 Рядовой
| Доброго времени суток. Просьба помочь, у меня такая проблема: последние полтора месяца на поверхности воды образовывается пленка. Аквариум у меня год с небольшим. 450 л. Население: два астронотуса, три акары, три сома птера, лабео биколор и черный маленький сом с белыми точками (все время сидит под камнем). Все примерно одного возраста 1,3 года. Колония меланий. Два внешних фильтра, подмена воды и сифонка грунта раз в неделю, корм два раза в день: креветки, гранулы для цихлид, сухой гамарус (самка акары ест его). Последнее время ничего не менялось в обслуживании. Каждый раз при чистке собираю пленку, а она опять появляется, УФ воды провожу, капала синьку - ничего не помогает. Что это может быть и как от этого избавиться?
|
| |
|
| |
| DEN1978 | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 16:27 | Сообщение # 193 |
 Генералиссимус
| Не мешало бы уточнить,что это за пленка.Жирная или нет???Но я склоняюсь больше к тому,что пленка бактериальная.
|
| |
|
| |
| gerda2008 | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 16:56 | Сообщение # 194 |
 Рядовой
| когда я собираю ее, стекая в ведерко образуется тонкая матовая поверхность беловатого цвета. Не могу объяснить более точно.
|
| |
|
| |
| andrey_knyazev | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 21:20 | Сообщение # 195 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 7
| gerda2008, как то сталкивался с этой штукой это было после кормления сухим гаммарусом! Причем не всегда а только когда купил его в другом месте ели они его безобразно отчего мелкие частички появлялись на поверхности и через какое то время образовалась пленка как у Вас - тонкая матовая поверхность беловатого цвета, потом купил более качественного гаммаруса и все окей! Имхо попробуйте не давать гаммагуса какое то время и посмотрите что произойдет!
|
| |
|
|
|