|
|
| Аксессуары для обслуживания аквариума |
| graygray | Дата: Пятница, 06.01.2012, 17:52 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Награды: 39
Статус: Offline
| В каждодневном уходе за аквариумом любителю подводной флоры и фауны очень облегчают жизнь различные аксессуары.
|
| |
|
| |
| alecsyxa | Дата: Пятница, 06.01.2012, 17:52 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
Награды: 4
| Lifeguard это ты такую машинку изабрёл .это микро насосик сифонит бяку котороя потом фильтруется на выходе а очищеная h2o возвращается на родину . вроде так Добавлено (03.01.2012, 15:06) --------------------------------------------- я вот думаю как насчёт фильтра для подмены водопроводной воды для аквариума с асртонотусами . наверняка продоётся такой . чтобы прикрепить к источнику одним концом а из второго конца выходила очищеная от хлора
|
| |
|
| |
| Lifeguard | Дата: Пятница, 06.01.2012, 17:52 | Сообщение # 3 |
 Полковник
Награды: 6
Статус: Online
| Quote (alecsyxa) Lifeguard это ты такую машинку изабрёл .это микро насосик нет это не я ........Евгений Подсыпальников. Cамодельный сифон "Питон все тут http://lis.aqa.ru/Добавлено (03.01.2012, 16:45) --------------------------------------------- вот еще интересное приспособление http://www.youtube.com/watch?v=uzLpiE6VASg&feature=colike
Сообщение отредактировал Lifeguard - Вторник, 03.01.2012, 16:25 |
| |
|
| |
| alecsyxa | Дата: Пятница, 06.01.2012, 17:52 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| а в магазинах подобного нет ?
|
| |
|
| |
| graygray | Дата: Пятница, 06.01.2012, 17:52 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| alecsyxa, Quote (alecsyxa) а в магазинах подобного нет ? sera gravel cleaner - аквариумный пылесос 300 руб. и на хрена в "очумелые ручки" играть?
|
| |
|
| |
| Lifeguard | Дата: Пятница, 06.01.2012, 17:53 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| Quote (graygray) sera gravel cleaner - аквариумный пылесос ссылочка не рабочая ... Принцып действия : Главное - принцип действия – вода при помощи воздуха подается в верхнюю камеру, фильтруется через поролон и тут же стекает в банку обратно. По моим наблюдениям ток воды, как таковой, относительно слаб, а так же может регулироваться раздвиганием - сдвиганием трубки, по которой идет собственно ток воды. Наконечник насадки грушеобразной формы, имеет в начальном диаметре размер с пятачок и пропилы по краю в виде шахматки, - когда погружаешь немного, буквально на 3 мм, в грунт, пропилы прячутся, и проток воды идет через грунт вместе со всякими отходами «производства»
на вид он сам слабоват (может для аквариумов с небольшим объемом и хорошо) почитал отзывы : Очень медленный процесс, вряд ли >100 л|ч прокачивает, он же эту воду сразу фильтрует, на аквариум 100х40 см может уйти от часа до двух
не очень сильный поток воды позволяет проводить ежедневную очистку в банке с мальками после кормленийДобавлено (04.01.2012, 14:55) --------------------------------------------- вот фото
|
| |
|
| |
| Lifeguard | Дата: Пятница, 06.01.2012, 17:53 | Сообщение # 7 |
 Полковник
|
|
| |
|
| |
| graygray | Дата: Пятница, 06.01.2012, 17:53 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| Quote (Lifeguard) ссылочка не рабочая ... Извиняюсь, теперь рабочая. Quote (Lifeguard) на вид он сам слабоват (может для аквариумов с небольшим объемом и хорошо) Да он только и нужен чтоб быстро собрать какаШки, а сифоню я Tetratec GC 50 Сифон большой http://tetrafish.ru/fish/gc.php Знаю, что есть варианты лучше http://www.zoopochta.ru/shop/CID_337.html , но пока мне хватает.
|
| |
|
| |
| alecsyxa | Дата: Пятница, 06.01.2012, 17:53 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| после сифонки фильтруте воду которою слили и обратно её в аквариум .
|
| |
|
| |
| andrey_knyazev | Дата: Пятница, 06.01.2012, 17:53 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| Quote (alecsyxa) после сифонки фильтруте воду которою слили и обратно её в аквариум . идея не плохая правда гемора многовато но попробовать можно Quote (nepand) У вас за неделю подмена воды 105%. А нужно 30%. Если 5% каждый день, то 30% по 2 раза еженедельно вам не нужно. Мне так кажется как то лет пять назад читал в одной книге "цихлиды в аквариуме" где ставили опыт о быстром росте бриллиантовой цихлазомы так одно из правил было это подмена воды аж 50% ЕЖЕДНЕВНО, и рост действительно был хорош сам пробовал на малавийских цихлидах но они и едят более аккуратно. ладно попробую с водой что получится. а кто нибудь пробовал добавлять в воду что то типа tetra crystalwater или его аналоги говорят водичка прям кристал только как на рыбках сказывается если применять не один раз для показухи.?
|
| |
|
| |
| alecsyxa | Дата: Пятница, 06.01.2012, 17:53 | Сообщение # 11 |
 Генерал-майор
| это лекарство я не применял но думаю после каждого применение лекарства надо делать подмену и фильтровать воду в аквариуме углём
|
| |
|
| |
| andrey_knyazev | Дата: Пятница, 06.01.2012, 17:54 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| да вот и я думаю что лишняя химия ни к чему. или на время прекратить подкармливать сухарем давать креветки и кальмары вода от них ни капли не мутится как говорится проглотил кусок - два и посрал никакой мути, пыли через жабры не проходит и едят с удовольствием.
|
| |
|
| |
| graygray | Дата: Пятница, 06.01.2012, 17:54 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| Quote (alecsyxa) после сифонки фильтруте воду которою слили и обратно её в аквариум . Quote (andrey_knyazev) идея не плохая правда гемора многовато но попробовать можно Для этого существуют пылесосы sera gravel cleaner - аквариумный пылесос 350 руб. и на хрена в "очумелые ручки" играть? Quote (andrey_knyazev) в воду что то типа tetra crystalwater Там в инструкции "инструкторы на зуб божаться", что воду можно 6 месяцев (ПОЛГОДА!!!) не подменивать. Я Вас умоляю. Да даже за пару месяцев без подмен астры сами научатся вёдра таскать или заставят кого.
|
| |
|
| |
| graygray | Дата: Пятница, 06.01.2012, 17:54 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| Quote (andrey_knyazev) прекратить подкармливать сухарем Кормите правильно и проблем не будет. В сухих кормах от тетра/сера много нужного. Про кормления отдельная тема есть.
|
| |
|
| |
| andrey_knyazev | Дата: Пятница, 06.01.2012, 17:54 | Сообщение # 15 |
 Генерал-майор
| graygray, а на счет пылесоса от sera это реально нормальная вещь чтобы каждый день не сливать воду а просто быстренько за ними убрать!!!??? ну а подмену 30% делать примерно раз в неделю.
|
| |
|
|
|