|
|
| БОЛЕЗНИ АСТРОНОТУСОВ |
| Cомятник | Дата: Четверг, 28.01.2010, 15:19 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Награды: 1
Статус: Offline
| ЕСЛИ ВАШ АСТРОНОТУС ЗАБОЛЕЛ И ВЫ НЕ МОЖЕТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ ИЛИ ЗАТРУДНЯЕТЕСЬ КАКОЙ СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ВЫБРАТЬ, ТО ПРОСЬБА СНАЧАЛА НАПИСАТЬ ЗДЕСЬ, А НЕ СОЗДАВАТЬ СВОЮ ТЕМУ. А ДАЛЬШЕ СООБЩА РЕШИМ ВАШУ ПРОБЛЕМУ. С уважением, graygray
Сообщение отредактировал graygray - Вторник, 15.05.2012, 06:40 |
| |
|
| |
| EternaSoledad | Дата: Суббота, 30.01.2010, 20:51 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
Награды: 0
| Тогда я радостной новостью поделюсь - когда мы переезжали, то наш Макся поранился (сильно брыкался, когда его из большого аквариума в контейнер пересаживали) содрал шкурку...но теперь ранка уже заросла. Надеюсь и чешуя у него восстановится))))
|
| |
|
| |
| Andranik | Дата: Суббота, 06.02.2010, 21:14 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| У меня два астрика,в магазине сказали,что они с одного нереста и что всё хорошо! Но как заселил их в аквариум на 3-ий день чёрный начал гонять белого. Я подумал,что игра или еше чего не серёзное вообщем, на третий день белый был уже весь измученый чёрным. Я начал читать в и-нете про это и узнал,что можно поставить перегородку и тогда они начнут дорожить друг другом,но я не спешил! Я подождал еше пару дней и понял,что всё же нужно,тк у белого ужене пратически небыло боковых плавников и спиной плавник был слегка порван,но потом за день зажил! Я поставил перегородку на 2 дня после чего они подружились,но не надолго! Сейчас чёрный начал опять его гонять! Когда я их покупал они были примерно одного размера,сейчас чёрный значительно больше! Белый плохо питается,у чёрного апетит лучше! белый частно забит в углу на дне лежит! Может он больной и поэтому чёрный хочет удалить его ? Или я их голодом марю? Корм: Свежая говядина,матыль,мороженное сердце, пару видов сухова корма! Больше пока не успел приобрести! Аквариум: 35х80х50 (130л) фильтраци и айрация вробы впорядке. Водя снимаю каждый день 20л с дна + каждые 3-7 дней подменя 50л Дайте совет что мне сделать,чтоб им стало прикольно там =) и они подружились или ещё чего! А то прийдётса белго отдовать !Добавлено (06.02.2010, 10:50) --------------------------------------------- Только что начал чистить аквариум и замел на поверхносте воды(в особености) маленьких-маленьких белых созданий-червообразных! кто это ? как с ними боротся? и что нужно теперь дать рыбкам для личения???? Добавлено (06.02.2010, 21:14) --------------------------------------------- Пока здесь ктонибуть ответит астрики умрут !
|
| |
|
| |
| Cомятник | Дата: Суббота, 06.02.2010, 21:23 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| ОЙ ОЙ ОЙ С ХРЕНЬЮ ЧЕРВЕОБОАЗНОЙ БОРИСЬ ПОКУПАЙ ЛЕКАРСТВО И ВСЁ ТАКОЕ РЫБОК ОТСАДИ ПОДЛЕЙ ЧУТЬ ЧУТЬ МАРГАНЦОВКИ ЭТО НЕ ПОВРЕДИТ но может и не помочь! на счёт что один слабенький ставь перегородку корми чёрного чуть хуже чем белого! не в плане количества а в в плане качества! Корми его(беолого) витаминами или витаминизированным кормом и чисто говяжьим сердцом бес жил и плёнки! тогдаа он значительно прибавит в размерах за короткое время! а чёрный запарится и соскучится и они сровняются драться смысла небудет так как один другому также по шее надаёт! но это после дизинфекции акваса.!!! У тебя такая ситуация получилась что один астрик сильнее другого и показывает своё лидерство! А второй ничего не может сделать! Но плюс ко всему если бюджет позволит то купи стаю данио (10 штук) они быстрые и они будут вместе устраивать охоту на них т.к в природе это полустайные рыбы 4-5 штук в группе и охоту загоном проводят так что сдружатся если всё правильно сделаешь!НО самое главное это после дизинфекциии! месяца разлуки!и разной кормёжки! и после их встречи! всё будет хорошо!Добавлено (06.02.2010, 21:21) --------------------------------------------- А самое главное сказать то и забыл! Белый мог заболеть именно из за этих чёртовых червей и это инфеция! отсади его в 1 очередь чууть чуть марганца и синьки аквариумной ему капни пусть неделюку опсидит потом перед пересадкой в аквас ( надеюсь догадался уже продизинфицированный) окуни его в банку с чистой водой чтоб обять заразу не занести и с чёрным тоже самое!!! Добавлено (06.02.2010, 21:23) --------------------------------------------- Не умерли ещё??
|
| |
|
| |
| Andranik | Дата: Среда, 10.02.2010, 22:19 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| Нет! Вообщем я купил им лекарство,отсадил в одсадник обоих,на следущий день белый чёрного гонял =) сейчас болие дружны! Ну вообщем я надеюсь всё хорошо будет,но по виду им лучше и апетит улучшился ! Как верну в аквариум их там уже буду сматретть насчёт перегородки ! Добавлено (10.02.2010, 22:19) --------------------------------------------- Я купил уже давно им палено,сколько его нужно варить или,что с ним делать? чтоб в аквариум засунуть? или не спишить,камень лучше?
|
| |
|
| |
| Cомятник | Дата: Пятница, 12.02.2010, 19:54 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| подержи 10 минут в кепятке! и кидай! но закрепи по лучьше ато стекло расхреначат им!
|
| |
|
| |
| Andranik | Дата: Суббота, 13.02.2010, 10:05 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Spasibo !
|
| |
|
| |
| Serega_525 | Дата: Суббота, 13.02.2010, 20:38 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| у меня 4 астрика 1,5 месячные выросли. гдедо их размер 3см ето нормально ? Добавлено (13.02.2010, 20:36) --------------------------------------------- подскажыте как правельно ихкормить ? и чем ? Добавлено (13.02.2010, 20:38) --------------------------------------------- и еще в каком акве нужно наченать выращевать малек ?
|
| |
|
| |
| Ксюша | Дата: Среда, 10.03.2010, 12:41 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| У меня никогда не было аквариума. Купила для начала 50 л. "Добрый" продавец посоветовал астриков, правда предупредил, что этого аквариума им хватит на первые 4-5 месяцев, так как мне эти рыбки очень понравились я купила четыре малька по 4 см. Дома после просмотра сайтов я поняла какую сделала ошибку. По совету докупила двух птериков такого же размера. Живут три недели. Проблема состоит в том , что вода у них мутная и с очень неприятным запахом. Хотя я каждый день чищу грунт, и меняю около 15л. воды. Аппетит у них вроде нормальный за три недели подросли почти в 2 раза. Но 2 недели назад они начали драться, самому маленькому откусили хвост вместе с мясом пришлось с ним попрощаться. И теперь дерутся между собой я поставила перегородку и отсаживала то одного, то другого. В итоге один постоянно прячется в углу, другой немного посмелей, но все равно боится самого драчливого. В аквариуме помимо астриков 4 ампулярии, 2 птерика. Компрессор стоит, фильтр работает. Подскажите мне пожалуйста почему у меня так быстро портится вода? И почему они дерутся?плавники у всех драные но периодически зарастают, и на теле не хватает чешуи в некоторых местах. Может они больны? Сколько они могут жить в таком аквариуме? 300 л.в будущем им хватит? Огромное спасибо!!! :
|
| |
|
| |
| geliossl | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 16:48 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| Ребят кто подскажет, у меня 2 астранотуса взрослых, заболели ихтиофтириозом, лечил антипаром; до сих пор на теле остались ямочки, но ощущение что пропадают, кто сталкивался с этим, это нормально? На плавниках какие-то белые мелкие бугорки и темные бугорки - это что за штука не могу понять и в инете чет ничего не найду, может кто сталкивался? Заранее спасибо за ответ
|
| |
|
| |
| masulya | Дата: Пятница, 10.09.2010, 19:00 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
| ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК, ФОРУМЧАНЕ!!!!!!!!!!! ПОСОВЕТУЙТЕ ,ЧТО ДЕЛАТЬ,ЧЕМ ЛЕЧИТЬ АСТРИКА?????????? У ПОДРУГИ ПРИМЕРНО МЕСЯЦ НАЗАД РЫБА СЛЕГЛА НА БОК, НА ДНО. БЫЛА ЖАРА И НЕ ПРИДАЛИ ЗНАЧЕНИЯ ,ДУМАЛИ,ЧТО ПРОЙДЁТ......А НЕСК. ДНЕЙ НАЗАД ПЕРЕВЕРНУЛАСЬ КВЕРХУ БРЮХОМ И НА БРЮХЕ РАЗДУЛО С ОДНОГО БОКА..........ЛЕЖИТ НА ДНЕ БЕЗ АППЕТИТА. ПРАВДА ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ НЕМНОГО ПОБЕГАЛ ПО АКВАРИУМУ. НЕ ЕСТ
|
| |
|
| |
| Андрей | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 18:44 | Сообщение # 12 |
 Рядовой
| Всем привет. У меня три астронотуса, аквариум 200л. Возраст рыбок 5 мес. Кормлю замороженным мотылём "Акваменю" и сухим Novo Stick M. Недавно один астрик начал труднее дышать, и у него немного увеличилось брюхо. Стал менее активен. Он пока питается. Что с ним? Может у него заболевание какое-то? Может несворение? Жду ответа!!! Спасибо.
|
| |
|
| |
| afgani7 | Дата: Четверг, 21.10.2010, 20:31 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
Награды: 2
| Andranik, вообще то они должны сами пару формировать.а не кого подсунут.года через 2 в лучшем случае когда достигнут половозрелого возраста инстинкт и сработает.кстати каков возраст твоих питомцев?и сказать можно что угодно тем более у продавца работа такая навяливать покупателю чтоб он деньги потратил именно в этом магазине  Добавлено (21.10.2010, 20:31) --------------------------------------------- Ксюша, если я правильно понял в 50л 10 особей?это много на такой объём воды.на 300л и то не вся рыба которая есть у тебя.каждого вида по паре .чем больше воды она лучше и больше растет и еще помпа есть у тебя в банке?и как ты их кормиш?
|
| |
|
| |
| Ира | Дата: Среда, 01.12.2010, 03:39 | Сообщение # 14 |
 Рядовой
| У моих 2х астронотусов около "ноздрей", типа ноздрей, малюсенькие дырочки на мордах, кожа по кругу (небольшому) как будто бы слезла, точно слезна, на её месте серые окружности. Что это такое? Раньше не было. Может, простудились? У меня в аквариуме нет подогрева. Может, подогрев обязателен? Прошлой холодной зимой тоже без обогрева были, выглядели нормально, как обычно. А сейчас что то тревожусь я за эти места отсутствующей чёрной кожи. Буду благодарна, если кто мне ответит.
|
| |
|
| |
| Влад001 | Дата: Среда, 01.12.2010, 19:26 | Сообщение # 15 |
 Лейтенант
| Quote (Ира) Может, подогрев обязателен? В природе они живут при t +25-30 ,так что получается что нужен - Очень Нужен!!! Когда я покупал своих Астриков то часть была взята на рынке,а часть в магазине + пришлось срочным образом запускать аквариум с нуля препаратами фирмы Tetra-Agua Safe.После того как аквас был запущен через неделю на рыночной рыбе появились мелкие белые точки в виде манной крупы(lchthyophthirius multifiliis) в повседневном обиходе(манка).Пришлось срочно покупать Sera-Costapur и лечить рыбу.Препарат добавлял в аквас в 1,5 раза больше чем в аннотации к препарату,курс лечения 7 дней.При лечении пришлось убрать из акваса блок биофильтр оставив только гыбку,а после лечения подменить воду и установить всё на свои места.Сейчас рыбасики здоровы и радуют своих хозяев.
Сообщение отредактировал Влад001 - Среда, 01.12.2010, 20:53 |
| |
|
|
|