|
|
| Астронотусы дерутся |
| ИЛЬЯ | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 18:16 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| помогите пожалуйста разобраться, у меня в аквариуме живут общим населением три астронотуса, три пираньи, и два мешкожаберных сома, причина обращения к вам-драки между астронотусов, ранее не замечал столь агрессивного поведения, слышал что нельзя кормить астронотусов мотылём, они от этого звереют и начинают рвать друг друга, правда ли это может быть из за мотыля, потому что именно это и происходит, один самый серьёзный из особей бьёт всех подряд кто не правильно проплывает мимо него, и это стало учащаться и в более серьёзных драках, последствия которых, рваные плавники, и ссадины на теле других рыб, если это действительно от мотыля, то я планирую перейти на другой корм, к примеру креветки, правильно ли я делаю ??? с нетерпением жду откликов и советов, за ранее огромное спасибо с уважением ИЛЬЯ.
|
| |
|
| |
| afgani7 | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 20:25 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
Награды: 2
| ИЛЬЯ, объём вашего акваса? на сколько разные по размеру?и дратся будет всегда.
|
| |
|
| |
| ИЛЬЯ | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 20:37 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| аквариум на 250 литров, размер не значительный, двое одинаковых а самый ,, борзый " чуть меньше в общем двое приблизительно по 15 см, а наглец см 13...т.е стычки между ними это нормальное явление ? и мотыль на это никак не влияет, или всё таки от мотыля зависит их агрессивное поведение ??? Добавлено (03.04.2011, 20:37) --------------------------------------------- а если его отсадить на время ? говорят помогает...
|
| |
|
| |
| Dima | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 21:30 | Сообщение # 4 |
 Генерал-полковник
Награды: 36
| ИЛЬЯ, Я пробовал отсаживать, в итоге получил перемену мест, тот кто был агрессором стал жертвой, и мне кажется что для такого коллектива как у тебя места маловато. и матылем наверно не корми (велика вероятность что какую нить фигню с ним занесешь) а уложить банку из-за копеечной экономии совсем неприкольно...
|
| |
|
| |
| ИЛЬЯ | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 21:34 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| я от заразы с мотылём приспособился добавлять в воду формамед, хорошо помогает, не манка не липнет, не плавниковая гниль,
|
| |
|
| |
| Dima | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 21:40 | Сообщение # 6 |
 Генерал-полковник
| а кто производитель?
|
| |
|
| |
| ИЛЬЯ | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 21:44 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| ооо,, ЗООмир" Санкт-Петербург Добавлено (03.04.2011, 21:44) --------------------------------------------- так в итоге, что же мне делать и от чего такая агрессия, или это просто анархия и он как старший никого не подпускает рядом проплывать, и это нормальное явление, или всё же это не нормально ????
|
| |
|
| |
| Dima | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 22:21 | Сообщение # 8 |
 Генерал-полковник
| ВСЕМ НАЧИНАЮЩИМ И МНЕ В ЧАСТНОСТИ ПОСВЯЩАЕТСЯ: 1) Никогда не запускай в свой ГЛАВНЫЙ аквариум ЧУЖУЮ рыбу, даже если она на вид здорова. 2) Любая новая рыба должна пройти карантин на протяжении 3-4 недель. ЛЮБАЯ!!!!!!! Иначе можно потерять всю банку.Добавлено (03.04.2011, 22:21) --------------------------------------------- ИЛЬЯ, Так как ето интеллектуальная рыба может быть все что угодно от отвоевывания территории до комплекса неполноценности, и правило 100л на одного астрика не означает что помимо него можно еще стоя натолкать кучу мелких рыб...
|
| |
|
| |
| Rustamaktau | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 14:52 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
Награды: 2
| У меня в аквасе объёмом 180 литров 2 астрика размером около 13 см и 15 см. Плавают все время рядом, вместе, бок о бок, трутся друг об друга, спят рядом. НИКОГДА даже не пытаюся драться. даже из-за еды. Означает ли это что они образовали пару? Недавно хотел подсадить к ним астрика размером около 18 см. так они его забили в угол, и даже не давали выплыть, по очереди гоняли его, пришлось отдать.
|
| |
|
| |
| NataliSandra | Дата: Среда, 04.05.2011, 02:53 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| Сегодня у меня появились существа, которых раньше я не знала... Два Астронотуса и два попугая. Очень интересные ребята ...астрики ведут себя спокойно, а попугаи носятся как сумашедшие, в результате получил оди из них...по лбу от астрика...вероятно территорию делят пока Вообщем очень забавные рыбки Очень хотелось бы обсуждать с вами, дорогие пользователи...все о них Приятно познакомиться!
Сообщение отредактировал NataliSandra - Среда, 04.05.2011, 02:55 |
| |
|
| | |
| |
| BOBI | Дата: Среда, 25.05.2011, 16:35 | Сообщение # 12 |
 Рядовой
| Точно определить пол возможно только при нересте
|
| |
|
| |
| angeltory | Дата: Среда, 25.05.2011, 17:53 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
| мне пока не удалось
|
| |
|
| |
| NNS | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 08:53 | Сообщение # 14 |
 Рядовой
| а что такое нерест?) Добавлено (20.06.2011, 08:53) --------------------------------------------- у меня квариум 65л,жители 2 астранотуса,нас сколько они вырастут,и вообще будут расти? подскажите
|
| |
|
| |
| Dima | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 08:57 | Сообщение # 15 |
 Генерал-полковник
| NNS, Здохнут они в твоем ведре
|
| |
|