ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!
Facebook

ВКонтакте

LiveJournal
Реклама
Фото
Видео
Наш опрос
Где находится ваш аквариум с астронотусами?
Всего ответов: 254
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 281232728»
Модератор форума: graygray, DEN1978, Dima 
Форум любителей астронотусов » Содержание астронотусов » Общие вопросы » Астронотусы дерутся (А я дерусь просто потому, что дерусь... :-))
Астронотусы дерутся
ИЛЬЯДата: Воскресенье, 03.04.2011, 18:16 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
помогите пожалуйста разобраться, у меня в аквариуме живут общим населением три астронотуса, три пираньи, и два мешкожаберных сома, причина обращения к вам-драки между астронотусов, ранее не замечал столь агрессивного поведения, слышал что нельзя кормить астронотусов мотылём, они от этого звереют и начинают рвать друг друга, правда ли это может быть из за мотыля, потому что именно это и происходит, один самый серьёзный из особей бьёт всех подряд кто не правильно проплывает мимо него, и это стало учащаться и в более серьёзных драках, последствия которых, рваные плавники, и ссадины на теле других рыб, если это действительно от мотыля, то я планирую перейти на другой корм, к примеру креветки, правильно ли я делаю ??? с нетерпением жду откликов и советов, за ранее огромное спасибо с уважением ИЛЬЯ.

afgani7Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 20:25 | Сообщение # 2
Рядовой
Награды: 2
ИЛЬЯ, объём вашего акваса? на сколько разные по размеру?и дратся будет всегда.

ИЛЬЯДата: Воскресенье, 03.04.2011, 20:37 | Сообщение # 3
Рядовой
аквариум на 250 литров, размер не значительный, двое одинаковых а самый ,, борзый " чуть меньше в общем двое приблизительно по 15 см, а наглец см 13...т.е стычки между ними это нормальное явление ? и мотыль на это никак не влияет, или всё таки от мотыля зависит их агрессивное поведение ???

Добавлено (03.04.2011, 20:37)
---------------------------------------------
а если его отсадить на время ? говорят помогает...

DimaДата: Воскресенье, 03.04.2011, 21:30 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Награды: 36
ИЛЬЯ, Я пробовал отсаживать, в итоге получил перемену мест, тот кто был агрессором стал жертвой, и мне кажется что для такого коллектива как у тебя места маловато. и матылем наверно не корми (велика вероятность что какую нить фигню с ним занесешь) а уложить банку из-за копеечной экономии совсем неприкольно...

ИЛЬЯДата: Воскресенье, 03.04.2011, 21:34 | Сообщение # 5
Рядовой
я от заразы с мотылём приспособился добавлять в воду формамед, хорошо помогает, не манка не липнет, не плавниковая гниль,

DimaДата: Воскресенье, 03.04.2011, 21:40 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
а кто производитель?

ИЛЬЯДата: Воскресенье, 03.04.2011, 21:44 | Сообщение # 7
Рядовой
ооо,, ЗООмир" Санкт-Петербург

Добавлено (03.04.2011, 21:44)
так в итоге, что же мне делать и от чего такая агрессия, или это просто анархия и он как старший никого не подпускает рядом проплывать, и это нормальное явление, или всё же это не нормально ????

DimaДата: Воскресенье, 03.04.2011, 22:21 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
ВСЕМ НАЧИНАЮЩИМ И МНЕ В ЧАСТНОСТИ ПОСВЯЩАЕТСЯ:
1) Никогда не запускай в свой ГЛАВНЫЙ аквариум ЧУЖУЮ рыбу, даже если она на вид здорова.
2) Любая новая рыба должна пройти карантин на протяжении 3-4 недель.
ЛЮБАЯ!!!!!!!
Иначе можно потерять всю банку.

Добавлено (03.04.2011, 22:21)
ИЛЬЯ, Так как ето интеллектуальная рыба может быть все что угодно от отвоевывания территории до комплекса неполноценности, и правило 100л на одного астрика не означает что помимо него можно еще стоя натолкать кучу мелких рыб...

RustamaktauДата: Понедельник, 18.04.2011, 14:52 | Сообщение # 9
Лейтенант
Награды: 2
У меня в аквасе объёмом 180 литров 2 астрика размером около 13 см и 15 см. Плавают все время рядом, вместе, бок о бок, трутся друг об друга, спят рядом. НИКОГДА даже не пытаюся драться. даже из-за еды. Означает ли это что они образовали пару? Недавно хотел подсадить к ним астрика размером около 18 см. так они его забили в угол, и даже не давали выплыть, по очереди гоняли его, пришлось отдать.

NataliSandraДата: Среда, 04.05.2011, 02:53 | Сообщение # 10
Рядовой
Сегодня у меня появились существа, которых раньше я не знала...
Два Астронотуса и два попугая.
Очень интересные ребята ...астрики ведут себя спокойно, а попугаи носятся как сумашедшие, в результате получил оди из них...по лбу от астрика...вероятно территорию делят пока cry wacko
Вообщем очень забавные рыбки
Очень хотелось бы обсуждать с вами, дорогие пользователи...все о них
Приятно познакомиться! smile

Сообщение отредактировал NataliSandra - Среда, 04.05.2011, 02:55

angeltoryДата: Вторник, 24.05.2011, 10:24 | Сообщение # 11
Рядовой
biggrin по моему надо спасать попугаев пока не поздно biggrin
помните анекдот,когда мужик по птичке с медведем ходит? его спрашивают:ты че с медведем,а он отвечает:ищу того гада который мне год назад хомяка продал biggrin biggrin biggrin вот это точно моя история.купила симпотных рыбок на улице.две черненькие одна красненькая.размер 5 см. рассазали что они безобидные,и все такие пушистые.... так эти пушистики сожрали всех кого могли.общипали любимецу золотую рыбку.но ее мы успели спасти отсадив. и вот по прошествии более 3х лет,живет у меня одна лошадка размером 27 см. biggrin biggrin мы ее очень любим.она нас тоже.узнает с порога,имя свое знает,по моему даже все понимает))))) и сом с ней живет все это время.его возраст побольше.
кстати кто наш астрик мальчик или девочка не известно,но в какой то момент решили что девочка...так и повелось smile

BOBIДата: Среда, 25.05.2011, 16:35 | Сообщение # 12
Рядовой
Точно определить пол возможно только при нересте

angeltoryДата: Среда, 25.05.2011, 17:53 | Сообщение # 13
Рядовой
мне пока не удалось smile

NNSДата: Понедельник, 20.06.2011, 08:53 | Сообщение # 14
Рядовой
а что такое нерест?)

Добавлено (20.06.2011, 08:53)
у меня квариум 65л,жители 2 астранотуса,нас сколько они вырастут,и вообще будут расти? подскажите

DimaДата: Понедельник, 20.06.2011, 08:57 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
NNS, Здохнут они в твоем ведре angry

Форум любителей астронотусов » Содержание астронотусов » Общие вопросы » Астронотусы дерутся (А я дерусь просто потому, что дерусь... :-))
Страница 1 из 281232728»
Поиск: