|
|
| Астронотусы дерутся |
| NNS | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 09:04 | Сообщение # 16 |
 Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| а сколько нужен аквариум?
|
| |
|
| | |
| |
| graygray | Дата: Пятница, 24.06.2011, 08:00 | Сообщение # 18 |
 Генералиссимус
Награды: 43
| Rustamaktau, зря отдал третьего, нужно было поставить для него укрытие. У меня тоже двое Оззи и Ричи иногда гоняют третьего Дио. Он за корягой прячется, огрызается по серьёзному. Постоянно весело Школа выживания. Не выживет-"знать судьба такой" Оззи и Ричи между собой тоже иногда рамсятся и если третьего отселить, то возможно они друг друга кумарить будут.
|
| |
|
| |
| Cомятник | Дата: Пятница, 24.06.2011, 08:00 | Сообщение # 19 |
 Рядовой
Награды: 1
| Астрики рыбы умные згадочные! так что я думаю что вопросов будет много!. Поделюсь чем смогу! подскажу что смогу! На крайняк утешу! Случилась у меня такая беда помогайте! купил астриков 2-х по 15-20 см... Радовался ненарадовался на них глядеть!" а то пугали о их жестоких драках о том что 2 самца не уживутся" Ну у меня всё было отлично вместе плавали всё у них было тип топ! а тут вот что заметил!! что ето может быть? Один астр как бы толкал или кусал в бок другого как бы резким выпадом толкал! но второй не уплывал и даже вроде и не против! а потом тот 1-ый устал и второй стал делаить тоже самое !! а рекция 1-ого нулевая также как и у 2-ого ! а теперь опять друзья и вроде всё как нивчём не бывало!? что это могло быть?:"( Добавлено (30.01.2010, 21:24) --------------------------------------------- Сегодня наблюдал красивую и плачевную картину ! я решил что и так хватит что я свои астриков мясом наночь закормил! у меня 2-ое Умка и Обжорка так вот я не ожидал от Умки такой подставы! ладно Обжорка он пальцы с крабовыми палочками путает!? но Умка !?!? ц-ц-ц! он даже нюхает еду перед тем как съесть а тут такое ! жил у меня 2 года меченосец 11 см вырос! на утро Умка покончил с ним! только хвостик изо рта торчал! с одной стороны а с другой !? молодец показал характер!
Сообщение отредактировал Cомятник - Четверг, 28.01.2010, 15:16 |
| |
|
| |
| svetlana_dom | Дата: Пятница, 24.06.2011, 08:00 | Сообщение # 20 |
 Рядовой
| Решила составить счастье своему бегемотику (астронотус ореховый 25-30 см) живет он у нас в аквариуме 350 литров, с ним же остатки рыб (попугай примерно 16-18 см., цихлида около 13 см., сом в звездочках + простой сомик) вчера купили еще одного астронотуса красного достаточно большой примерно как наш. В магазине заверили, что если рыбки будут кусать себя за губы вставать друг против друга , то все хорошо , т.е. подобралась пара. Вечером высадили и НАЧАЛОСЬ....Примерно 30 минут плавали мирно , вставали друг против друга, потом начали корчить друг другу рожицы (открывали ротики напротив друг друга) , ну и поцеловались... Мы обрадовались что пара (как в магазине нас научили). через час поцелуи были уже такие что с попыткой провернуть соперника. К ночи морды были все раскусаны особенно у нашего местного (но он же и лезет первый).Ночью наш начал в добавок и кусать за бока новичка , так что чешуйки летят. Что бы разрядить обстановку, сделали попытку разгородить аквариум.Утром ранно картина :сетку они уронили,были в месте и спокойно.. (спали видимо ) ... Сейчас звонок из дома :опять кусаются... Подскажите новичку (я с астронотусом общаюсь всего 1,5 года) это нормальная картина? В магазине давали установку главное смотреть сцепятся или нет губами.. Ну сцепились .. а как долго они так будут кусаться .. все изодранные уже...ЖАЛКО!!! Спасибо!!! А главное что дальше делать??? В магазине готовы поменять только на такую же рыбу,а там только одна и не красивая совсем (с кривой челюстью) да еще и крупнее нашего. Надеюсь на ЧУДО что померятся и как то договорятся. Ну не третьего же им покупать??? Тесно будет...
|
| |
|
| |
| astronotus | Дата: Пятница, 24.06.2011, 08:00 | Сообщение # 21 |
 Сержант
| по-поводу того что астрики рыбок кушают - так это нормально когда подселяем к астрикам каких-нить рыбок - они с любопыством подплывают к ним и "делают замеры" - влезут в рот или не влезут. если считают что не влезут - то больше на них не обращают особого внимания, но если посчитают наоборот - то долго-долго гоняются за мелкими, пока не поймут, что не поймать их а по поводу поведения - ну мож у них брачный период... если друг друга не ранят - то что об этом беспокоится
|
| |
|
| |
| afgani7 | Дата: Пятница, 24.06.2011, 08:00 | Сообщение # 22 |
 Рядовой
Награды: 2
| svetlana_dom, менять не имеет смысла они же хишники но самка агресивней.и пару подбирают сами.опредилить самка или самец можно только перед нерестом!ни плавники ни какие другие видимые отличия павильного отвеа не дадут.астрик териториален а тут новый жилец вот и реакция такая кто сильнее и хозяин!и кусатся будут это нормально!
|
| |
|
| |
| Cомятник | Дата: Пятница, 24.06.2011, 08:00 | Сообщение # 23 |
 Рядовой
| так вот наоборот! ранят лёгкие пока царапены! но это непохоже на драку они как бы толкают пастью друг друга! что делать я незнаю?! Добавлено (07.02.2010, 11:22) --------------------------------------------- Да а меня вот такая в голову бальная мысль стукнула! а может к ним 10 данио подсадитьь? они быстрые как истребители!
|
| |
|
| |
| Mishka_ev | Дата: Пятница, 24.06.2011, 08:00 | Сообщение # 24 |
 Рядовой
| у меня два астра(11см) начали забивать 3го(9см), постоянно гоняют его. он теперь тока пожрать вылетает и опять прячется. а покупал их в одно время и в одном месте.
|
| |
|
| |
| sltir | Дата: Пятница, 24.06.2011, 08:00 | Сообщение # 25 |
 Генерал-майор
Награды: 15
| Доброго времени суток форумчане ! У меня после летнего ЧП погибло все хозяйство И я после не долгого траура решил завести все заново ... Прикупил банку на 450л , фильтр и заказал новый столик ... Заселил туда 4 астриков 2 птериков 2 пехостомусов 2 синодонтисов и 1 каломоихта. Вот прошло уже 3 месяца так вроде все нормально астрики растут как на дрожжах ( примерно с 6см вымахали приблизительно до 12см) , дерутся редко да и других не обижают ... Но вот в чем проблема : почему то они очень пугливые , с рук не едят и так часто шугаются всего ... чего не замечал за ранее жившими у меня питомцами те были наглые буквально за пальцы хватали при кормежке ... В чем дело ? может кто сталкивался с таким поведением ?
|
| |
|
| |
| Dima | Дата: Пятница, 24.06.2011, 08:00 | Сообщение # 26 |
 Генерал-полковник
Награды: 36
| Mishka_ev, Происходит созревание , и устанавливается иерархия, а может и формирование пары- в конечном итоге от третьего скорее всего придется избавляться. А так, драки среди них это абсолютно нормальное явление. Дерутся ВСЕ, и самцы и самки, даже в паре происходят ничем не спровоцированные боестолкновения. Понаблюдай если пока нет серьезных увечий то подержи какоето время, расклад агрессор-жертва может измениться, но всеравно готовься третьего убирать.
|
| |
|
| |
| Ира | Дата: Пятница, 24.06.2011, 08:01 | Сообщение # 27 |
 Рядовой
| Здравствуйте! Мне полтора 2 года назад подарили 2х астронотусов. Живут они у меня в аквариуме на 100 литров. Раньше дрались частенько - большая рыба гонялась за маленькой. Потом как то урегулировался конфликт, вроде бы... Я недавно купила новый фильтр с подачей воздуха и маленькая рыба стала часто проводить время под этими струями воздушных пузырей. И поведение рыб изменилось, я почему то связываю это: появление нового воздухоподавателя и поведение рыб. Большая рыба стала какой то подавленной что ли. Маленькая рыбка постоянно пытается отобрать еду у большой рыбы (я их кормлю таким образом, что кидаю каждой в её части аквариума), пространство аквариума занимается ими так: маленькая рыбка кормится у воздухоподавателя, а большая - в другой стороне аквариума. Я сейчас это описываю, и сама удивляюсь, что не замечала раньше того, что у них пространство поделено. Так вот, дело в том, что последние 3 дня большая рыба отказывается кушать! Всю еду съедает маленькая рыба. Не знаю даже что и делать. Подскажите, какие у вас есть идеи по этому поводу. Очень надеюсь на то, что вы мне поможете добрым советом.
|
| |
|
| |
| graygray | Дата: Пятница, 24.06.2011, 08:01 | Сообщение # 28 |
 Генералиссимус
Награды: 43
| Mishka_ev, Quote (Mishka_ev) он теперь тока пожрать вылетает и опять прячется. а покупал их в одно время и в одном месте. У меня та-же "картина маслом". Третьего не торопись убирать, пока икру не отмечут и не оплодотворят, дай бог, или пока не . Такова се ля ви.
|
| |
|
| |
| Golovach | Дата: Пятница, 24.06.2011, 08:01 | Сообщение # 29 |
 Рядовой
| Рекомендую чаще подменивать воду ,хотя бы 30% не реже раз в неделю а лучше чаще,ведь 100л маловато.Фильтр думаю не при чем ,любят они и хорошую аэрацию и движение потоков воды,может как то связано с готовностью к нересту,а вообще "астры это загадка"Кстати ,может приболела?
|
| |
|
| |
| eniya | Дата: Пятница, 24.06.2011, 08:01 | Сообщение # 30 |
 Рядовой
| помогите советом, у меня в аквариуме кроме астронотусов (2) много других рыб, но вот гоняет астронотус один самый большой исключительно другого, он конечно поменьше первого но тоже немальнекий, на втором, который поменьше уже места живого нет, особенно с одной стороны, даже плавники ему покусал. что делать не знаю, пытаюсь его отвадить когда вижу что он нападает, но думаю что дрессировка на него неочень действует, есть какой то выход или как писал Dima придется избавляться от побитого, жалко очеень.
|
| |
|
|
|