ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!
Facebook

ВКонтакте

LiveJournal
Реклама
Фото
Видео
Наш опрос
Где находится ваш аквариум с астронотусами?
Всего ответов: 228
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 611236061»
Модератор форума: DEN1978, graygray, Dima 
Форум любителей астронотусов » Содержание астронотусов » Кормление астронотусов » Чем Вы кормите астронотусов? (Корма и кормление астронотусов)
Чем Вы кормите астронотусов?
astronotusДата: Вторник, 26.05.2009, 11:47 | Сообщение # 1
Сержант
Награды: 1
Статус: Offline
"Обычно по внешнему виду большинства рыб можно определить их способ питания, но иногда бывают исключения, например: некоторые виды сомов синодонтусов несмотря на нижний рот, приспособленный для кормления со дна, в ходе эволюции, из-за недостатка корма перешли на кормление с поверхности. Для этого им приходится переворачиваться кверху брюхом. Таким же образом они ведут себя и в аквариуме. Анастомусы же, наоборот, имея верхний рот, переворачиваются кверху брюхом, когда собирают корм со дна. Эти примеры приведены для того, чтобы наглядно продемонстрировать удивительную приспособляемость рыб." -
tetrafish.ru

Скажите пожалуйста, какой корм предпочитают Ваши астронотусы?
Как часто Вы их кормите? А может быть они кушают у Вас с руки? (кликабельно)

naf32Дата: Пятница, 29.05.2009, 22:40 | Сообщение # 2
Рядовой
Награды: 0
я своих астриков и акар кормлю иногда прокрученными в мясорубке тигровыми креветками и мидиями .

astronotusДата: Четверг, 08.10.2009, 23:46 | Сообщение # 3
Сержант
Quote (NEKSUS)
Я кормлю свежей тюлькой.

Интересное решение! biggrin

EternaSoledadДата: Суббота, 30.01.2010, 20:48 | Сообщение # 4
Рядовой
ничего себе)) у нас только несоднократно ложку утаскивал пластиковую, с которой кушал))) Ну и постоянно всех обрызгивает водой)))) только Слава к аквариуму подойдет, так он норовит его водой обрызгать)) А нас он любит, и как-то всегда определяет - несут еду или нет. Завидев меня с контейнером салатика, с крабовыми палочками, которые я ему навыковыриваю и в аквариум брошу он выплывает и танцует - чувствует - нямсик несут, а когда он у нас на диете (или лекарство наливали, или воду меняли, или еще какое-нибудь стрессовое деяние затевали - их кормить нельзя) то Макся не танцует - понимает - еды не будет, даже если я буду рядом с аквариумом бутерброд трескать...
Наш Макся кушает и креветок, и палочки крабовые...
А сколько лет Вашим астрикам? Возможно, там где Вы приобрели их только мотылем и кормили, и они к другой еде не привыкли... значит, придется постепенно добавлять в их рацион другую еду...

ЕленаТопоеваДата: Суббота, 17.07.2010, 14:25 | Сообщение # 5
Рядовой
я своих кормлю замороженными личинками комаров, трубочник и ещё какими то червями(забыла название)утром и вечером, а в обед гранулами, совсем немного, буквально по 2-3- штучки на нос.Всё на расхват, когда крышку открою и подношу кусок заморозки, прыгают, всегда боюсь как бы не выпрыгнули из банки,потом держу ентот кусок, а они раздирают.Печёнкой не пробовала, а рыбки не могут от неё паразитов подцепить, какой-нибудь эхинококкоз?

GolovachДата: Среда, 08.12.2010, 00:53 | Сообщение # 6
Рядовой
Мои обожают телячье сердце и дождевых червей а в общем спасибо за подсказку насчет мороженой кильки,попробую,может оказаться и полезно и дешево...

Добавлено (08.12.2010, 00:53)
---------------------------------------------
Мне кажется Астры и мотыль как то несуразно,разве что малек,я своих когда поднимал,( всего в 200л развились до 30см) то готовил следующее:
через мясорубку готовил фарш : 1. Сухой корм пластинчатый цветной
2. Нежирная телятина(лучше сердце)
3. филе морской рыбы
4. Добавки для роста и окраски(фирм и вариантов масса)
Были правда еще эксперименты с добавлением кошачьего корма типа китикет и правду сказать удачные,но не смею рекомендовать(эксперимент чисто мой,вам решать..),филе брал разных рыб но исключительно морской рыбы,даже кильку как то пробовал(из за финансов)сердце и печень еще пробовал добавлять куриную и и ндюшиную.
Затем небольшими порциями закладывал в разовые дешевые пакетики,прижимал и получались типа лепешки которые затем складывал такими блинами в морозилку,когда нужно кормить отламывал или отрезал ножом сколько надо и кусочками кормил,уплетали "за обе щеки",сомам только то что через жабры вылетало оставалось
Удобно тем что раз приготовил и на два-три месяца никакой головной боли...

Discus07Дата: Пятница, 20.05.2011, 08:10 | Сообщение # 7
Рядовой
Кормлю своих тетра цихлидс стикс. Много мусора, но едят отменно

graygrayДата: Суббота, 04.06.2011, 14:59 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Награды: 39
Моим ещё нет года, поэтому кормлю 3 раза в день. TetraCichlid Sticks и TetraCichlid Shrimp Sticks (хочу попробовать SERA cichlids sticks) засыпаю в автокормушку и она их кормит в 09.00 и в 15.00, а я в 21.00 кормлю сам креветкой (сырая, мороженная, хвосты, икра) или мороженным филе горбуши. Хочу попробовать мидии и кальмары. Попробовал. Кальмаров не едят. Нужно смотреть чтобы рыбу прожёвывали и съедали всё, т.к. остатки сомики могут не доесть и оно гниёт. Мясом теплокровных не кормлю. Анциструсам бросаю Tetra Wafer Mix, но мои астры Оззи, Ричи и Дио успеваю заглотить пластинки пока они опускаются на дно. Да и со дна не обламываются собрать. Как деликатесное лакомство (они за него бьються) даю "сомячие" таблетки SERA Spirulina Tabs.

Добавлено (04.06.2011, 14:59)
Примерно раз в месяц покупаю гупёшек или данио шт. 10 и запускаю их в банку вместо обеда и вечернего кормления. Тут и начинается охота... Креветку давал целиком. Остаётся много хлама. Недавно накрутил фарш из целой креветки с добавлением капусты и красной паприки (для цвета). Заморозил пластинами и даю понемногу. Жуют с удовольствием.

troy2a08Дата: Четверг, 30.06.2011, 21:45 | Сообщение # 9
Рядовой
Приобрёл малька,размер примерно 5см.Пробовал давать говяжье сердце,так они погоняют его во рту и выплёвывают.Едят только мотыля,подскажите как быть?

graygrayДата: Суббота, 02.07.2011, 17:12 | Сообщение # 10
Генералиссимус
troy2a08,
Quote (troy2a08)
говяжье сердце

Астронотусы как и другие рыбы это хладнокровные животные, поэтому и кормить их нужно рыбой и др. морепродуктами. Частое кормление рыб говяжьим сердцем или мясом других теплокровных животных приводит к размножению жгутиковых в их кишечнике. Поскольку гексамитоз ("дырочная болезнь") часто сопровождается поражением кишечника рыб жгутиковыми, именно это долгое время рассматривалось в качестве первопричины. Однако к массовому поражению кишечника жгутиковыми и бактериями зачастую приводит неправильное кормление рыб. Возбудители заболевания нарушают процессы пищеварения и повреждают слизистую оболочку кишечника. В результате необходимые питательные вещества, витамины и минералы не могут усваиваться организмом в полном объеме, в результате чего возникает их острая нехватка. Организм рыбы пытается восполнить эту нехватку и получает необходимые ему вещества, перерабатывая хрящевую ткань в области головы. Кожа в этих местах прорывается, и белая разложившаяся хрящевая масса выходит наружу, образуя углубления величиной от одного миллиметра до двух сантиметров. Так что выбирайте, что вы хотите для своих питомцев.

Добавлено (02.07.2011, 17:12)

Quote (troy2a08)
Едят только мотыля

Мотыль гигиенически просто не чистый чего стоит его чёрный стержень внутри где по сути вся грязь и заморозка не помогает.Так же у него присутствуют реснички по всему телу которые раздражают желудочно кишечный тракт рыбы.По питательным веществам он так же не айс в основе его гемоглобин. Подразделяется на озёрный и речной-последний вообще отрава для рыб и недобропорядочные продавцы в период межсезонья могут подсунуть речной и последствия плачевны.Этот корм лично я считаю-так для поддержания штанов не более.А вот Гаммарус сухой или свежемороженный это вещь просто отличная.

DimaДата: Воскресенье, 03.07.2011, 07:56 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Награды: 36
graygray, во во!!! Матылем и трубочником вапче рыбу не комлю, А трубочником вапче один раз банку уложил angry

graygrayДата: Понедельник, 04.07.2011, 09:55 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Quote (Dima)
вапче один раз банку уложил

Это мой второй страшный сон начинающего "ихтиолУХа" fear

Добавлено (04.07.2011, 09:55)
Dima, заметил, что код безопасности пропал? Наконец-то меня услышал Великий astronotus. Получил в личку "Здравствуйте, gray. По многочисленным просьбам убран код безопасности для удобного общения на сайте! Всего доброго." yes!!! yes

rass3llДата: Пятница, 08.07.2011, 00:46 | Сообщение # 13
Рядовой
С моими астрами вообще проблема
Из старых остался один, с самого начала не ел даже мотыль, начал кормить филе рыбьим, покупал всегда минтай ,на днях купил другое(не помню названия) воротит носом....но зато начал есть гранулы, после прочитанного чем кормит народ своих астров, вообще удивляюсь почему мои такие привередливые
Второй астрик... купил буквально дня 4 назад ..прекрасно в магазине его кормили гранулами(набивал полные щеки) но после того как попал в мой аквариум, воротит носом...даже не реагирует,филе тоже поболтает во рту, да и выплюнет..уже не знаю что делать
прочитал, попробовал крабовые палочки - 0 эмоций
может подскажете чем можно помочь таким врединам ?

graygrayДата: Пятница, 08.07.2011, 08:33 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Quote (rass3ll)
купил буквально дня 4 назад
У него просто ещё стресс fear , другая вода, другая банка и т.д. Может больше недели не есть shutup . Астры любят РАЗНООБРАЗИЕ в питании. Утром одно, вечером другое, день/неделю то одни гранулы, то другие. Я по вечерам через день чередую рыбу/фарш/креветку. А если морду начнут воротить, то пусть немного поголодают shutup .

RustamaktauДата: Пятница, 08.07.2011, 09:50 | Сообщение # 15
Лейтенант
Награды: 2
У меня проблем слава богу таких нет, едят все что кинешь, кроме барбусов ))) До этого был один астрик, он вообще все хватал в рот и кусал что сверху падает, даже руку кусал. больно. оставались ссадины большие. боялся руку туда сувать.не давал даже фильтр снять почистить. А нынешние не кусаются. боятся

Форум любителей астронотусов » Содержание астронотусов » Кормление астронотусов » Чем Вы кормите астронотусов? (Корма и кормление астронотусов)
Страница 1 из 611236061»
Поиск: